A mediados de los noventa me hice por casualidad con un recetario mejicano (Cocina Mexicana. Montse Clavé. Ediciones del Serbal, Barcelona, 1995). Luego conocí a dos excelentes cocineras mejicanas, una veracruzana y otra del distrito federal. Como quiera que por aquél entonces se pusieron de moda los mejicanos, pues me introduje en una cocina realmente deliciosa y picante, aunque no tanto si uno no quiere. Hoy hice esta ensalada del libro de la señora Clavé, con tomate y aguacate, con sus pimientos jalapeños y su poquito de culantro. Nada más, y nada menos. Os dejo la receta por si os apetece. Es deliciosa y sencillamente divertida.
Ensalada de tomate de doña Elpidia
ingredientes:
- tomate azul pequeño (o el que tengáis)
- aguacate
- cebolla morada (o la que tengáis)
- culantro (o cilantro si sois de fuera)
- chiles jalapeños de lata
- salsa Worcestershire
- aceite
- vinagre
- sal
elaboración:
Cortamos en dados pequeños el tomate, sin pepitas, y la cebolla en aros finos. Por encima ponemos los trozos de aguacate, también pequeños y los jalapeños picaditos a gusto de cada cual, para que quede más o menos picante. Ya está. Se adereza con salsa Worcestershire, aceite, vinagre y sal. Finalmente se echa por encima culantro recién picado. Os va a encantar.
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