domingo, 28 de julio de 2019

de un plato egipcio, esta versión choquera


Calabacín relleno
de arroz y carne con especias
Es más fácil de lo que parece. Se trata de cortar los calabacines en porcinoes de unos cuatro centímetros de altas, vaciarlas procurando que queden como si fueran un vaso, aptas para rellenarlas con carne picada, arroz, cebolla también muy picadita, y especias, por ejemplo la mezcla que se usa para los pinchitos. Haremos una salsa de tomate con un refrito de cebolla, ajo, pimiento y dos o tres que estén maduros, sin piel ni pepitas. Se añaden cominos majados con sal, pimienta, pimentón picante o cayena molida, a gusto de cada cual, y un poco de hierbabuena. Cuando la salsa esté hecha, se añade agua, se menea un poco y se colocan los calabacines, tapados con un trocito de lechuga, por ejemplo. A fuego bajo y a medio tapar la olla hasta que el calabacín esté tierno y el arroz esté ya en su punto.

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