Chuletón de Los Pedroches a la brasa
Ingredientes:
Chuletón de novilla de entre ochocientos y un kilo de peso,
sal marina gruesa.
Elaboración:
1.- Si el chuletón lo teníamos en el frigorífico, lo
tendremos que atemperar sacándolo al menos media hora antes de empezar a
hacerlo. Lo dejamos cubierto por un paño.
2.- Preparamos el carbón de encina y cuando deje de arder
con llamas, lo extendemos.
3.- Colocamos el chuletón a unos diez centímetros de
distancia de las brasas, le ponemos algo de sal por encima y lo dejamos por
este lado tantos minutos como de altura tenga el chuletón. Le damos la vuelta y
repetimos el proceso.
4.- Sacamos del fuego y dejamos reposar la carne sobre una
madera, cubierta con papel de alumnio, durante dos o tres minutos. Separamos el
hueso de la carne y troceamos el chuletón.
5.- Se servirá en la misma madera y al lado ponemos una
ramita de romero, que queda muy mono. El interior deberá quedar sonrosado y con
algo de sangre, pero si hubiere alguien a quién no le gusta así, al punto, la
carne, pues no hay problema, se le pone su trozo un minuto sobre las brasas y
asunto arreglado.
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