Ensalada de zanahoria
ingredientes:
- zanahorias de buen tamaño
- un diente de ajo
- perejil
- culantro
- cominos
- pimentón dulce
- canela
- jengibre seco rallado
- azúcar moreno
- limón
- aceite
- pimienta
- sal
elaboración:
Pelar y cortar en ruedas tres o cuatro zanahorias de buen tamaño. En un cacharro con agua y un poco de sal las ponemos a cocer, procurando que no se hagan demasiado, que queden agradables en su textura, quiere decirse que estén al dente.
Majamos cominos con sal y cuando estén bien majados añadimos jengibre seco rallado, pimentón dulce, canela, una pizca de azúcar y a majar otra vez, o más bien a mezclar. Añadimos zumo de limón y aceite de oliva para proceder a mezclar todo bien mezclado.
En una ensaladera pondremos las zanahorias ya cocidas y enfriadas, le echamos por encima la mezcla anterior, removemos un poco para que todas queden impregnadas y se termina de aliñar con ajo muy picado y una mezcla de perejil y culantro también bien picadito. Se acabó. Vais a ver qué buena está y en realidad se hace en un salto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario