domingo, 25 de septiembre de 2022

Mientras haga bueno, a comer fuera


 Ensalada de zanahoria

ingredientes:

  • zanahorias de buen tamaño
  • un diente de ajo
  • perejil
  • culantro
  • cominos
  • pimentón dulce
  • canela
  • jengibre seco rallado
  • azúcar moreno
  • limón
  • aceite
  • pimienta
  • sal

elaboración:

Pelar y cortar en ruedas tres o cuatro zanahorias de buen tamaño. En un cacharro con agua y un poco de sal las ponemos a cocer, procurando que no se hagan demasiado, que queden agradables en su textura, quiere decirse que estén al dente. 

Majamos cominos con sal y cuando estén bien majados añadimos jengibre seco rallado, pimentón dulce, canela, una pizca de azúcar y a majar otra vez, o más bien a mezclar. Añadimos zumo de limón y aceite de oliva para proceder a mezclar todo bien mezclado. 

En una ensaladera pondremos las zanahorias ya cocidas y enfriadas, le echamos por encima la mezcla anterior, removemos un poco para que todas queden impregnadas y se termina de aliñar con ajo muy picado y una mezcla de perejil y culantro también bien picadito. Se acabó. Vais a ver qué buena está y en realidad se hace en un salto.


No hay comentarios: