Algo tan simple como unos riñones con setas, y tan exquisito, anda perdido en nuestra cocina más habitual, en los platos nuestros de cada día. Es una elaboración fácil, barata, y rica de verdad, además de nutritiva, pero nada, no la hacemos nunca, ¿a que sí?
Pues vamos a hacerla. Oído al parche.
Riñones con setas
ingredientes:
- riñones
- setas (de temporada, champiñones, un bote de setas en conserva...)
- cebolla
- ajos
- pimienta
- pimentón
- perejil
- sal
- vino blanco
- tomillo (optativo)
- romero (optativo)
Pues nada, simplemente se dejan los riñones al menos un par de horas en agua con vinagre y se enjuagan bien. Ya está. Lo demás es más simple que un cubo (el de rubik no cuenta).
Cebolla y ajos para hacer un refrito y cuando la cebolla esté transparente se añaden los riñones, dos vueltas y media para añadir entonces pimienta, pimentón, perejil y sal. Dos vueltas más y vino blanco, que si es un oloroso del Condado pues mejor, pero vino blanco normal y corriente también vale. Se le pondrá un poco de tomillo y de romero si os apetece y si no pues nada. Ea, a que era fácil, churritas mías de mi alma. Pues ahí tenéis, por tres perras comida para seis personas y de calidad. Condieu.
No hay comentarios:
Publicar un comentario