Feijoada
ingredientes:
- alubias negras o rojas (como trescientos gramos para cuatro o cinco personas)
- arroz
- tres chorizos criollos
- carne de pavo, un cuarto de kilo más o menos
- panceta, cuatro tiras será suficiente
- tocino de la papá, un trozo
- cebolla
- ajos
- pimiento rojo
- pimiento verde
- un tomate maduro
- laurel
- naranja
- sal, tomillo y pimienta
Como es natural ponemos las alubias a remojo al menos doce horas. Luego se trata de cocerlas a fuego bajo y en la olla a presión, con una hoja de laurel y veinte minutos desde que empieza a pitar.
Mientras tanto vamos a pasar chorizos, panceta, pavo y tocino de la papá por la plancha y una vez hechos los troceamos y reservamos.
A continuación haremos un refrito con tres dientes de ajo y media cebolla si es grande o una entera si es pequeña. Añadimos medio pimiento rojo y medio verde troceado, el tomate maduro sin piel ni simientes, y le ponemos tomillo, pimienta y sal.
Apartamos la olla del fuego y cuando se vaya el vapor la abrimos. Echamos las carnes que tenemos asadas y troceadas, más el refrito. Dejar la olla destapada en el fuego y vamos viendo que se terminan de hacer las alubias, meneando de vez en cuando para que todo se integre.
Aparte tendremos arroz blanco, en su punto, y una naranja cortada en gajos, sin piel.
Servimos el plato tal como aparece en la foto o como os parezca.
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