Pastila
ingredientes:
- cebolla
- pollo
- jengibre
- azafrán
- perejil
- culantro
- huevos
- canela
- azúcar glas
- agua de azahar (opcional)
- pimienta
- sal
Troceamos menudito medio pollo, deshuesado y limpio. Rallamos media cebolla y ponemos todo junto a refreír en una cazuela amplia. Le ponemos un poco de jengibre seco rallado, azafrán y una pizca de canela. Cuando cambie el pollo de color añadimos un chorreoncito mínimo de agua de azahar (si tenemos o nos da por ahí) y cubrimos con agua. Esperamos a que se reduzca el agua a la mitad y entonces añadimos la sal y la pimienta, más una mezcla de perejil y culantro picados, damos un último calentón para terminar de reducir la salsa y retiramos el cacharro del fuego, batimos tres huevos y los mezclamos con el pollo, no hace falta que se cuajen del todo, pero sí que no queden muy acuosos porque con esto vamos a rellenar las hojas de pasta filo, o de hojaldre, las que queráis.
En un molde apto para horno, redondo si pudiera ser, se colocan seis hojas de pasta filo de manera que la mitad queden fuera del molde. Se echa el relleno que acabamos de elaborar y se cubre con tres de las mitades que estaban fuera del molde. Se pican almendras y se esparcen por encima, así como un hilo mínimo de aceite de oliva, algo de azúcar glas y dos pizcas de canela molida. Se cubre esto último con las otras tres hojas que quedaban fuera del molde y se decora el pastel con más canela y azúcar glas. Al norno, con el calor por debajo, a 180º un cuarto de hora. Pasado este tiempo se pone el calor por arriba y por abajo y se espera a que la pastila tenga un bonito color dorado por encima. Se acabó.
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