martes, 15 de marzo de 2016

¿Acelgas? Pues sí, acelgas


La verdura no tiene por qué ser aburrida. Probad esta y veréis (el nombre asusta, pero avanti con la guaracha, que diría el Silvio)
Acelgas con pasas y piñones.- Apenas dorados dos dientes de ajo en una lámina mínima de aceite, los sacamos y majamos con un puñadito de almendras tostadas, sal, cominos y ya está. Al majado le echamos un poco de agua y lo ligamos para que quede como una pasta, más o menos.
En la misma sartén echamos las acelgas y les damos unas vueltas, añadimos el majado, un puñado de piñones, otro de pasas, y una cucharada de harina, meneamos todo hasta que no veamos la harina, y entonces apartamos y añadimos un poco de pimentón, meneamos y otra vez al fuego. Añadimos un poco más de sal, con cuidado que antes ya echamos en el majado, jengibre seco rallado y pimienta molida. Damos unas vueltas y cubrimos todo de agua. Ea, po ya está. A esperar.
Servir con triangulitos de pan frito. Ya me lo agradeceréis.

No hay comentarios: