domingo, 14 de marzo de 2010

Colesterol del bueno (y rico)

Fácil de hacer y no se repite. El único secreto es el de elegir una buena manteca de cerdo. Ibérico por supuesto, y de bellota, lo cual permite que esta grasa no sólo aporte colesterol del bueno, sino que tiene una textura y un grado de fusión mucho más bajo. Ya el sabor dependerá de quién la haga y cómo la quiera hacer, pero en síntesis yo hago esta
Manteca colorá.- Se pone a calentar un poco de manteca de cerdo ibérico de bellota, cuando está caliente se le añade orégano y carne picada. Cuando vemos que la carne ya está hecha, al minuto y medio más o menos, se retira el cacharro del fuego y se deja que entibie para añadir pimentón dulce, más o menos tres cucharaditas de las de café por cada doscientos gramos de manteca. Se vuelve a poner al fuego cuando hemos removido bien y se termina de añadir la manteca que faltaba para completar la cantidad que pretendemos hacer. Antes de que se enfríe, y con cuidado de no quemarnos, se echa la manteca en el bote o recipiente que tengamos preparado. Cuando está casi fría, se remueve la carne para que quede repartida y no depositada en el fondo del recipiente. Así queda mejor.

No hay comentarios: