Desayuno:
. Café cortao
. Nopán con jamón york
Hoy jamón york. Ya sé que soy muy repetido, pero me levanto con el tiempo justo y esto es lo que hay. Además, más o menos va con esta dieta surrealista que me estoy inventando y que quiérase o no, va dando resultados. Exiguos, pero resultados. Espero que en tres meses, o en cuatro si hiciera falta, baje esa arroba que me han recomendado.
Almuerzo:
· Ensalada con roquefort y bacon
· Calamares rellenos
· Vino tinto
· Nopán
· Yogur desnatado con trocitos de fresas
Brotes tiernos, roquefort en daditos pequeños, bacon en tiritas y muy frito, pepinillos y tomatitos sherry partidos a la mitad. Sal y vinagre. Aceite, ya le vale con la grasa del roquefort y con la del bacon, aunque este ha dejado en la sartén buena parte de ella. En todo caso sean comedidos con uno y otro.
Dos calamares de estupendo calibre y calidad a fuego con el tamaño. Jamón cortado en tiritas, perejil, ajos, los rejos cortados, un huevo y un poco de pan rallado. Todo bien mezclado y adentro del tubular bells. En la cazuela pongo media cebolla mediana bien trinchadita, un pimiento verde no demasiado grande y dos dientes de ajo. Cuando la verdura está ya blandita, pongo los calamares, les doy una vuelta para que cambien de color por todos lados y añado un vaso de vino fino del Condado. Espero que el vino se evapore y le pongo su sal, pimienta y azafrán, agua que los cubra y a medio tapar la cazuela y a fuego no demasiado alto. Se les da la vuelta a media cocción y se sirven calentitos. Para nosotros sin nada, o acaso con un poco de arroz blanco; al personal le podéis poner unas patatitas finas fritas del correcto modo, quiere decirse en mucho aceite y con una buena temperatura, para que salgan crujientitas y ricas. Si hay que hacerlas en dos tandas, pues en dos, pero siempre se harán en menos tiempo que si atosigáis el aceite con un montón de papas y le bajáis la temperatura.
Llevo tres días comiendo fresas y ahora que me tomo un yogur para cambiar… ¡coño, es de fresas!
Merienda:
· Té con música
· Galletitas
Otras dos que le acabo de mangar a mi padre, que como no ve bien, pues no se da cuenta. Hoy, Los Animales, o The Animals, que el otro día les adjudiqué una copla de los Iron Butterfly. Menos mal que Homer se dio cuenta del error y me mandó un correíto de estos o comentarios o como se llamen, y lo he podido corregir. Pero hoy sí, los Animales cantando aquella de La casa del sol naciente o House of the Rising Sun.
Cena:
· Ensalada con espárragos
· Pollo adobado
· Vino tinto
· Nopán
· Fresas con leche y azúcar
Brotes tiernos, pepinillos y espárragos. Ya está. Sal, limón y un hilito de aceite de oliva.
El pollo, parecido al del otro día, pero con menos tiempo de maceración, pues lo hice hace un rato. Lo troceé y le puse, pimienta, romero, orégano, cominos, cúrcuma, ajos cortados muy finos, perejil y media cebolla rallada. Un chorreón de aceite y a mezclarlo todo bien. En lugar de ensartarlos en brochetas, como son para mí y para mi niño el grande, pues directamente en la plancha de fondo grueso que deberá estar bien caliente.
Las fresas, pasadas por la minipimer. La caja es infinita. Todavía quedan.
Bernardo veo que todo sigue adelante y que el régimen no lo llevas mal, ¿no?
ResponderEliminarHe de confesarte que me he acordado más de un día de ti porque es el tiempo de las torrijas y si yo te contara lo que disfruto con las de mi madre..., como un niño la mañana de Reyes.
Te tengo un poco abandonado pero es que la Cuaresma me pierde y como es una vez al año hay que provecharla que se escapa.
Un beso.
Pues esta tarde pensaba ponerme a hacer torrijas, y alguna caerá. Esto es un régimen tranquilo y permite esos lujos de vez en cuando y como las torrijas son una vez al año, pues no creo que hagan daño. En realidad, con lo que he perdido de peso ya, que estoy en unos 98 o 97, me conformo, pero si llegara a los 90 es que no me lo iba a creer. En todo caso seguiré hasta completar estos 90 días de penitencia. Un beso y atenta a las torrijas que hago yo, con vino por supuesto.
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