tag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post8055738860273719499..comments2023-10-23T10:13:45.527+02:00Comments on Bernardo Romero en su cocina: Invierno con calamaresBernardo Romerohttp://www.blogger.com/profile/04323439412468349278noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-77702479418189798192008-12-08T15:45:00.000+01:002008-12-08T15:45:00.000+01:00Y que ricos que están con una cañita de fresca man...Y que ricos que están con una cañita de fresca manzanilla. Y lo que dan de si. Te pongo algo que leí un día sobre tan noble cefalopodo:<BR/><BR/>""Rebozados, a la plancha o fritos,<BR/>en medio de una barra bien<BR/>crujiente,<BR/>alimento y delicia de la gente,<BR/>calamares del mercado, fresquitos.<BR/><BR/>Estás pidiendo que te coma a gritos,<BR/>oh cefalópodo resplandeciente,<BR/>estimulas mi cuerpo y mi mente,<BR/>oh bocado de vientres exquisitos.<BR/><BR/>Desayuno, merienda o incluso cena,<BR/>ambrosía de tascas y de bares,<BR/>tu crujido a melodía me suena.<BR/><BR/>Adoro tus tentáculos singulares,<BR/>siento tu proteína por la vena,<BR/>!oh egregio bocata de calamares!""<BR/><BR/>Saludos.-<BR/><BR/>PD: estaré un tiempo "out", pues marcho a degustar al primo del calamar por Galicia pasando antes por Cabo de Palos para tomar un poquito de buena mojama Murciana y un buen caldero en el Mosqui. Le daré recuerdo de tu parte a las pulpeiras y me tomare unos ribeiros a tu salud.El Pincho Morunohttps://www.blogger.com/profile/15599695747049426077noreply@blogger.com