tag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post5957167039498667739..comments2023-10-23T10:13:45.527+02:00Comments on Bernardo Romero en su cocina: Un cocido andaluz de tres vuelcosBernardo Romerohttp://www.blogger.com/profile/04323439412468349278noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-54957456488424333002009-10-12T00:15:29.538+02:002009-10-12T00:15:29.538+02:00Maestro: usté sabe que aprecio enormemente sus cor...Maestro: usté sabe que aprecio enormemente sus correcciones y si tiene que hacérmelas en público, adelante; aunque no voy a dejar agradecerle que haya estimado oportuno hacérmela por correo.<br /><br />Efectivamente, para una vez que salgo del pueblo, confundo "liebanés" con liebaniego, jejeje.<br /><br />Un abrazo.Juanjo Matahttps://www.blogger.com/profile/02417150190223954847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-81059541573631494162009-10-11T21:52:10.075+02:002009-10-11T21:52:10.075+02:00¡Ojú, maestro, qué rico un garbanzorio!
El cocido...¡Ojú, maestro, qué rico un garbanzorio!<br /><br />El cocido de judías verdes y calabaza es, desde niño, una de mis comidas preferidas, aunque he de reconocer que nunca la he comido tal como la sugiere, es decir, a mí me sobra un plato.<br /><br />La manera esa de comer el caldo del cocido me ha recordado a otras latitudes como, por ejemplo, el cocido liebanés que me papeé este verano en el restaurante El Balcón, en Potes. Ahí, como sucede con el cocido gallego, sí que me pusieron de primero una sopa de fideos con el caldo del cocido,y los garbanzos y el compango por separado.<br /><br />La próxima vez que lo ponga, que no va a ser muy tarde, lo pruebo.Juanjo Matahttps://www.blogger.com/profile/02417150190223954847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-22344257828551085602009-10-07T17:44:12.207+02:002009-10-07T17:44:12.207+02:00Anda hija, que no te cuidan ná ni ná. Los niños es...Anda hija, que no te cuidan ná ni ná. Los niños es lo que teneis, que hay que engañaros para que comais decentemente, y las lentejas tienen hierro y otras propiedades bastante interesantes. Ahora, eso sí, las gambas si no tienen hierro es como si lo tuvieran, pero de eso no te digo ná, que luego el personal termina enterándose a la velocidad que las devora y no te invitan a comer ni equivocaos. Besos, sobrina.Bernardo Romerohttps://www.blogger.com/profile/04323439412468349278noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-56278685758702413042009-10-07T10:31:30.688+02:002009-10-07T10:31:30.688+02:00Muy buenas Tío,
Lo del picadillo pruébalo con la l...Muy buenas Tío,<br />Lo del picadillo pruébalo con la lentejas. Es como las hace mi suegra y desde entonces dejé el chorrito de vinagre por el aliño de tomates, pimientos y cebolla servido sobre éstas.<br />Lauramildred molahttps://www.blogger.com/profile/00512224924355146413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-28117638716599335762009-10-06T18:19:12.092+02:002009-10-06T18:19:12.092+02:00Jo, qué nivel. Lo bueno de tener un blog como est...Jo, qué nivel. Lo bueno de tener un blog como este es lo que aprendes. En casa se le pone un chorrito de vinagre al potaje de alubias, y esta puchera de calabaza se acompañaba (y acompaña todavía) con una ensalada sólo de lechuga con sal y vinagre. Lo que se pretende en tu caso y en el mío, es lo mismo, pero lo del picadillo encima del plato de garbanzos con verduras tiene que ser para tirar cohetes. La próxima vez lo haré así, gracias tronco.Bernardo Romerohttps://www.blogger.com/profile/04323439412468349278noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-87115574613438543922009-10-06T11:17:06.734+02:002009-10-06T11:17:06.734+02:00Muy buenas, Bernardo.
En Valverde le decimos “puc...Muy buenas, Bernardo. <br />En Valverde le decimos “puchera de calabaza”. Como verduras lleva fundamentalmente, judías verdes y calabaza. En mi casa se acompaña con un picadillo de tomates, pimientos y cebolla fresca. Aliñado y bien fresquito, nos servimos encima del plato de puchera dos o tres cucharadas del picadillo. El contraste del frescor del picadillo con el calor de la puchera, por lo menos para mí, es espectacular. Y después la pringá, con pan como es natural.<br />Como siempre, un placer leerte. <br />Un saludo.Monca Encendidohttp://moncaencendido.wordpress.comnoreply@blogger.com