tag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post547743203317326399..comments2023-10-23T10:13:45.527+02:00Comments on Bernardo Romero en su cocina: 90 días de penitencia (19)Bernardo Romerohttp://www.blogger.com/profile/04323439412468349278noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-56612288134228155762009-02-22T09:55:00.000+01:002009-02-22T09:55:00.000+01:00Por supuesto. De ello me honro y estoy orgulloso. ...Por supuesto. De ello me honro y estoy orgulloso. Costalero del Cristo de la Oración. Un abrazo.Bernardo Romerohttps://www.blogger.com/profile/04323439412468349278noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-30599965163254792822009-02-22T09:44:00.000+01:002009-02-22T09:44:00.000+01:00Con este comentario tuyo, entiendo que estaras de ...Con este comentario tuyo, entiendo que estaras de acuerdo en qué, para nosotros, fue un honor y orgullo, al menos eso detecto en tus palabras y no un derecho.<BR/>Un abrazo y al plan extricto, que ya vendrán días mejores.No cogé ventaja, ¡miarma!https://www.blogger.com/profile/03890577502048437754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-91056056943682786252009-02-22T00:37:00.000+01:002009-02-22T00:37:00.000+01:00Realmente el blog lleva dos días de retraso. Así c...Realmente el blog lleva dos días de retraso. Así controlo mejor el texto y la intención. Pero es en tiempo real en todo caso. Hoy es mi día libre, sábado, y he tenido una pequeña cena con unos antiguos amigos. A tí a lo mejor te resulta extraño, pero los caminos del Señor, ya sabes, son inexcrutables. Pues resulta que en 1976, cuando la Semana Santa estaba realmente en decadencia, cuando el personal no acudía a los desfiles procesionales y las hermandades se las veían y las deseaban para sacar sus pasos a la calle, en Huelva la Oración en el Huerto tuvo que acudir a gente de la propia Hermandad y a quienes jugábamos en los equipos del Veracruz (toda una institución en el deporte onubense por aquél entonces) para que sacáramos el paso de Cristo. Pues bien, te resumo. Yo jugaba en esos equipos, aunque no era hermano de la Hermandad, ni lo fui nunca, pero me metí en el primer paso que sacaron hermanos costaleros. Fue una experiencia absolutamente increíble. Estuve desde el 76 hasta el 79 o el 80, no recuerdo bien, pero ahí estaba el tío, sacando el paso de Cristo, con el ángel, el olivo y todo el peso de las canastillas antiguas, cuando eran de maera y no de aluminio. Era, recuerdo, un peso no definible, que trascendía al esfuerzo que con tesón y sobrados ánimos, desarrollábamos para sacara aquello adelante. Entonces no había relevos ni nada de eso, sino los justitos para sacar el paso y, como ocurrió en el 77, incluso sin gente suficiente. Pero pudimos con aquello. Hoy se ha hecho un homenaje a Jaime Alberti, que fue capataz de aquella cuadrilla, y allí me he encontrado con gente que hacía un montón de años que no veía. Ha sido hermoso y emocionante el reencuentro. Y aquí estoy, tan feliz, sabedor de que las cervecitas que me he tomao con los colegas no van a suponer el menor impedimento para continuar con estos 90 días de penitencia. Un abrazo miarma, y no cogé ventaja, cojone, que estoy con la hernia discal que no pueo más. Tos por iguá valiente... a esta é. Viva la Semana Santa, Viva Sevilla y Viva Huelva, que además es puerto de mar. Un abrazo.Bernardo Romerohttps://www.blogger.com/profile/04323439412468349278noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-60607398446926986382009-02-21T22:46:00.000+01:002009-02-21T22:46:00.000+01:00Ojú Bernardo, ¡miarma!, vaya nivel que está cogien...Ojú Bernardo, ¡miarma!, vaya nivel que está cogiendo tu plan. Así soy capaz de ponerme yo también a perder kilos: jamón, cigalas, alga Nori, ole.<BR/>Un abrazo, ánimo.No cogé ventaja, ¡miarma!https://www.blogger.com/profile/03890577502048437754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-12856455126709492982009-02-21T19:40:00.000+01:002009-02-21T19:40:00.000+01:00Ojú, qué buena pinta, tú. Lástima que sea sábado y...Ojú, qué buena pinta, tú. Lástima que sea sábado y que sean además las siete y media de la tarde, que si no, estoy en el carrefú o en lo de al lao de la plaza de abastos comprándome un jamón. Esto habrá que probarlo lo antes posible. Gracias tron. Te dejo porque me llama mi cuñao (y mi hermana, pero ésta a gritos) que las cigalas ya están cocidas. Un abrazo.Bernardo Romerohttps://www.blogger.com/profile/04323439412468349278noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-76881923715132867242009-02-21T11:42:00.000+01:002009-02-21T11:42:00.000+01:00Al leer tu cena tan de la tierra me acorde de los ...Al leer tu cena tan de la tierra me acorde de los maki sushi de jamón ibérico que caté en el restaurante Silk&Soya de Madrid.<BR/><BR/>El maki es uno de los platos más conocidos de la cocina japonesa. Es un tipo de sushi y como tal, está compuesto de arroz y productos frescos o crudos -como pescado, marisco o verdura-, enrollado en una hoja de alga Nori. <BR/><BR/>El nuevo hallazgo, sustituye el alga por jamón ibérico para envolver el arroz de grano corto, el melón y el tomate que componen esta nueva versión.<BR/><BR/>Además como acompañamiento proponen dos salsas, según el ánimo del comensal. Si prefiere algo más japonés, ofrecen una suave salsa de soja baja en sal, jengibre y wasabi. Mientras que si la idea es ceñirse a la dieta mediterránea, mejor optar por el aceite de oliva virgen extra. En ambos casos, de lo que se trata es de intensificar los sabores, bien del jamón, bien del tomate o del melón.<BR/><BR/>Espero que ha final de mes cuando compres el jamón hagas la prueba y nos la comentes.<BR/><BR/>Buena digestiónAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00898646569239599441noreply@blogger.com