tag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post3791761123092776616..comments2023-10-23T10:13:45.527+02:00Comments on Bernardo Romero en su cocina: A rempujá la canoaBernardo Romerohttp://www.blogger.com/profile/04323439412468349278noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-36732744996141857662009-07-12T11:35:36.218+02:002009-07-12T11:35:36.218+02:00A mí me has alegrado una mañana de domingo tras pr...A mí me has alegrado una mañana de domingo tras probar los calentitos trianeros… de la calle Comendador, que son fortotes porque los fríen en manteca… (Almax pa que te quiero). El otro día leí que la canoa seguirá surcando la ría gracias al rempujón de la Autoridad Portuaria…, menos mal.<br />Es un paseo precioso. Y qué decir del pisto. Mi suegro, de Tudela-Navarra, tiene la gran habilidad de comérselo con dos huevos, fritos, ayudándose, como cubiertos, de dos rebanás de pan…, eso sí, sus gotitas de Tabasco y sus guindillas que no le falten… Tiene el estómago de acero.<br />Un abrazo.Monca Encendidohttp://moncaencendido.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-5928271137560268702009-07-06T17:42:40.205+02:002009-07-06T17:42:40.205+02:00Jajajajajaja, qué bueno Bernardo. Hacía tiempo que...Jajajajajaja, qué bueno Bernardo. Hacía tiempo que no escuchaba esa expresión. También me ha encantado lo de "todo el verano metido en el esparto". <br />Y qué rico está un pisto. Sin duda, mi palto de verduras favorito. Y si, como dices al final, lo acompañas con un huevo frito pa quitarse el sombrero.<br /><br />Un beso.Zapateirohttps://www.blogger.com/profile/08598427295049368925noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-80248221469227486632009-07-06T08:27:00.111+02:002009-07-06T08:27:00.111+02:00Tu lo has dicho perfectamente, para el gusto de es...Tu lo has dicho perfectamente, para el gusto de esta csa, todo pisto debe ir acompañado de dos huevos fritos...lo mio no tiene remedio, son las 8.26 de la mañana y me lo zampaba...Suhttps://www.blogger.com/profile/02105561239848248836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-49102707064998715142009-07-06T00:14:12.069+02:002009-07-06T00:14:12.069+02:00Anda que no. Pues fantástico, preparamos algo para...Anda que no. Pues fantástico, preparamos algo para cuando vuelvas y vuelva yo también. Excelente don Juan. Hasta pronto.<br />nota al margen: Prueba lo de freir el tomate y añadirle un poco de genjibre fresco rallado, creo que es interesante. Un abrazo.Bernardo Romerohttps://www.blogger.com/profile/04323439412468349278noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-61857942562635651252009-07-05T22:48:20.490+02:002009-07-05T22:48:20.490+02:00Hola Bernardo por aqui sigo remirando tu blog y le...Hola Bernardo por aqui sigo remirando tu blog y leyendo tus vivencias y recetas.<br />Solamente una sugerencia ara ese pisto apetitoso si en vez de ponerle tomate(frito) le añades un queso cremoso tipo philadelphia y un poco de albahaca fresca u orégano.Diferente y bastante resultón.<br />Y nada decirte que mañana me marcho a unos cursos a sevilla en la universidad Pablo de Olavide.te propongo que a la vuelta probemos lo aprendido con la compaña que quiera apuntarse.Te envio el enlace por si te apetece echarle un vistazo.<br />http://www.upo.es/olavideencarmona/export/sites/upo_carmona/cursos_de_verano/programacion_2009/2009cc07-1.pdf<br /><br />Saludos .Juan Lopeznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-22159243159142032002009-07-05T22:05:16.504+02:002009-07-05T22:05:16.504+02:00Me alegro de que os haya divertido esta vieja hist...Me alegro de que os haya divertido esta vieja historia, de hace unos cuarenta años. Casi nada. Bueno, lo de Luz de Gas es bastante difícil de entender, quiero decir eso de que esta donde no quiere estar pero menos mal que está allí. Espero que no haya nada grave por medio. Entraré en su blog, y en el de Juanjo, cuando tenga tiempo, que ahora tengo un minuto sólo para Miarma:<br />Eso fue en el bar Zafra. Era habitual que los viajeros y usuarios de los autobuses de Damas (coches de Arturo Damas, camionetas, viajera... pero nunca autobuses, que es palabra nueva en Huelva) comieran en ese lugar. Entonces lo de ir a restaurantes era un lujo fuera del alcance del noventa y tantos por ciento de la población, por no decir de toda. En cuanto a lo del genjibre, no sólo se puede sustituir por cominos, sino que lo puedes hacer sin otra cosa que sal y pimienta, pero deja los pimientos del piquillo y no te arrepentirás. Se suele comer sobre un lecho de patatas fritas en cuadraditos, o al menos así lo presentaba mi madre. En fin, tronco, que me alegra que me cuentes cosas de esas, gracias por estar ahí.Bernardo Romerohttps://www.blogger.com/profile/04323439412468349278noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-92156407006745700032009-07-05T18:20:12.058+02:002009-07-05T18:20:12.058+02:00Cuando has hablado de la canoa he recordado la pri...Cuando has hablado de la canoa he recordado la primera imagen que tengo de un viaje. Iba con mi madre y mi hermana mayor, ya ausente, para pasar ésta el verano en Alosno con mi tia Catalina. Entonces había que pasar en la canoa y después seguir por carretera.<br />Tengo una imagen en la mente, almorzando a base de chacina y huevos duros, en un bar cercano a Damas sentados frente a un ventanal grande, que sacaba mi tia de un canasto grande de mimbre con tapas y asa central y un vaso de gaseosa.<br />Joder, Bernardo, perdona. Pero se me ha ido la olla al leer canoa, que de tiempo sin oir esa palabra.<br />En otro orden, ¿se puede cambiar el jenjibre por unos cominos muy machacados o molidos?<br />Un abrazo y perdona por la amplitudNo cogé ventaja, ¡miarma!https://www.blogger.com/profile/03890577502048437754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-84153393258973120182009-07-05T10:30:47.486+02:002009-07-05T10:30:47.486+02:00Me he "jartao" de reír, maestro, de imag...Me he "jartao" de reír, maestro, de imaginar la escena de los notas en calzoncillos y clavados en el fango de los esteros por la bajamá "rempujando" la canoa.<br /><br />Gracias, amigo.Juanjo Matahttps://www.blogger.com/profile/02417150190223954847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-169922813196918282.post-16131615244465712702009-07-05T09:55:24.882+02:002009-07-05T09:55:24.882+02:00Que bueno BErnardo gracias por traerme una sonrisa...Que bueno BErnardo gracias por traerme una sonrisa para este domingo que me coge donde no me gustaría que me cogiera pero afortunadamente me coge.<br /><br />Una brazoJuan Duque Olivahttps://www.blogger.com/profile/01884511470615770240noreply@blogger.com